请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 5019|回复: 10

十一月份灵命快餐

[复制链接]

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
发表于 2010-11-4 21:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我们的每日“生命灵粮”(发送到订阅者手机里的福音短信)的内容,我们将一个月为一个系列在此发表:目的是让大家监督,并使用。短信形式所限只能在180字之内,词不达意之处请见谅。欢迎建议并修改,也欢迎参与我们的事工。订阅免费福音短信请点击:http://zhsw.org/index.php?;ch=12      每日灵修(自动按日更新)请点击:http://ww.zhsw.org

11月1日:
       我且要住在耶和华的殿中,直到永远(诗23:6)
    大卫王的宫殿是极其豪华的,有臣仆服侍,有歌舞陪伴,但是他宁愿住在耶和华的圣殿中,放弃被别人崇敬服侍而去敬拜服侍神,享受那宁静圣洁与神交通的生活。我们是否有这样的心志?虽然不是人人都可以住在圣殿中,但我们要在自己的生活环境和心里留一个“圣殿”,一生一世与神亲近。
    主啊,我愿一生一世享受你的同在,直到永远,阿们!
--牧童

11月2日:
      又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善(来10:24)
    在这个各扫自己门前雪的时代,神的儿女应该如何?是爱心渐渐冷淡或是爱心有根有基?是大发热心或是不冷不热?很多弟兄姐妹为主的缘故付出了很大爱心。我们神的儿女是世上的光,世界越黑暗我们越发光,人间越冷漠我们越有爱。爱,首先在神家里表现,只有彼此相顾了才能互相激发勉励。
    求主重新点燃我们心中的爱火,也能温暖他人,阿们!
--牧童

11月3日:
       并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受(林前4:12)
    这是保罗的经历,其实也是现代很多神忠心仆人的经历。尤其是偏远地区与农村教会,传道人一边劳动一边做神的工作,比起海外教会,工人为工资讨价还价,真让我们感动。我们要学习他们的品德,但也要为他们所受的劳苦与逼迫祷告,教会要供给他们的生活必需。
    主啊,求你帮助为你受苦的义仆们,奉主的圣名,阿们!
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-6 09:44:47 | 显示全部楼层
11月日:
     你们也当忍耐,坚固你们的心;因为主来的日子近了(雅5:8)
   主来的日子就是主的国降临的日子。这日究竟是哪一日?圣经没有说明,所以任何推算与猜测都是不可靠的。但,我们从圣经的预言与现实世界所发生的事就可以知道:主的日子近了!基督徒不是因此惊慌,而是信心要更加坚定稳固。要警醒预备自己的心,热心传福音、行道。
    主啊,我们盼望你的国降临,求你给我们忍耐守望的心,阿们!
--牧童

11月5日:
      摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手(出17:11-12)  
    属灵的争战也是如此,有时候我们的属灵领袖也会疲累或软弱,需要同工为他祷告给他信心的磐石,并在左右扶持他;信徒个人也会信心低落,需要弟兄姐妹的代祷与帮助。
    求主让我们有能力坚固别人就如你坚固我们一样,阿们!
--牧童

11月6日:
    我的朋友讥诮我,我却向神眼泪汪汪。(伯16:20)
    约伯虽然因苦难几乎疯狂,听不进朋友的安慰,埋怨神用篱笆拦住他的道路.但他始终没有失掉信心.他说:在天有我的见证,在上有我的中保。是的,当我们在苦难中的时候,一般人很难体谅到我们的感受与需要.甚至因为我们痛苦的表现而厌烦.我们的经历天上都有记载,中保耶稣必垂顾我们.
   求主擦干我的眼泪,给我坚强代替我的懦弱,阿们!
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-9 21:22:00 | 显示全部楼层
11月7日:
   耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我(路9:23)
    这儿的\"舍己\",不是让我们把自己所有的都奉献出来,而是舍掉自我中心的本性,从此以上帝为中心.因为人类堕落的转折就是以自我为中心;以上帝为中心是得救的转折.成为主的门徒要有使命感,不是一次背十字架而是天天背,天天靠主面对惨淡人生.
    主啊,有你在前面走,我所背的十字架就轻省,阿们!
--牧童

11月8日:
   我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。(赛54:8)
     一个小孩子做错了事,父亲震怒.但孩子懊悔的呼叫:爸爸,我错了,求你转面看看我,以后我再也不这样了.父亲听到孩子这么乖的求告,怎么不动慈爱之心?是的,我们有时候也会惹神发怒,但与天父的感情尤在,只要我们真心懊悔,天父就怜恤我们.
    主啊,你的慈爱永远长存,我感谢你,阿们
--牧童

11月9日:
   大卫对扫罗说:你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去.我就追赶他,击打他,将羊羔从他口中救出来(撒上17:34-35)
    大卫敢于迎战挑衅的非利士人,并且以弱胜强,靠的是神的同在,也是长期与\"野兽\"争战磨练的结果.我们基督徒,尤其牧者,也要在灵魂的战场上受这样的磨练:驱赶猛兽,保护拯救主的羊.
    求主给我大卫一样的磨练,让我为你而争战,阿们!
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-14 20:54:00 | 显示全部楼层
11月10日:
    耶稣...就斥责那污鬼说:你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!(可9:25)
    电脑一旦被病毒控制,就会异常甚至瘫痪,一般人很难认识病毒是什么样子,但微软技术一下就可以识别并揪出他们.其实污鬼也类似于电脑病毒,只不过是灵界制造的,我们不能赶鬼,但生命的主能够把它从人里面赶出.所以我们要有信心,靠圣灵的能力对抗邪灵.
    求主保守你的子民,免受邪灵入侵,阿们
--牧童

11月11日:
       在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。(雅3:16)
    看准了:基督教不是“嫉妒教”,基督徒也不是“嫉妒徒”。嫉妒是人性里的罪恶,在社会集团里到处可见。但在此奉耶稣的名警示:基督徒里面不能有嫉妒,神的家也不能互相嫉妒纷争。要看别人比自己强,用谦卑接纳同工,不然你就该认罪,退修,先不要急于做工、占位置,神是藐视不得的。
    求主给我们容纳与尊重取代嫉妒,阿们!
--牧童

11月12日:
      所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父,(太6:9)
    我们常呼叫:我的神啊!但,神不是一个人的神,不是某一个教会的神。任何以某种借口为理由而排斥神所生的其他儿女的,都是在垄断天上的父为我所用。如果我们天天念这句公祷文,而现实中弟兄姐妹却不相通,不相爱,人为地设置种种藩篱,天父能听我们的祷告吗?天父啊,当我们呼叫你名的时候,
    求你让我们的心胸向你的儿女敞开,阿们
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-14 20:58:01 | 显示全部楼层
11月13日:
    愿人都尊你的名为圣。(太6:9)
    全世界大约65亿人口,而基督徒总数约15亿;中国约有14亿人,基督徒约有六千万.愿望与现实相差很远。所以这句祷告应该成为每一位神儿女的使命动力.神虽然有特殊预定得救的人,但神的救恩范围是普世的,人人都有权蒙受主的爱.更关键的是:我们不是愿人都称为基督徒,而是愿人都重生、高举神圣名,真心的信仰他.
    天父啊,我愿承载这个使命,阿们
--牧童

11月14日:
     愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(太6:10)
     神的国不同于人的国:不是以某民族或某集团利益为为中心的,而是以代表全人类权益的上帝为中心.神的旨意也不同于人的意志:不是循环人类的现实和历史,而是以上帝的计划与远象为人类发展的方向.愿神的国降临,就是要顺服神的旨意;实行神的旨意.
   求主更新我就如你更新世界一样;在我里面作王就如你在世界作王一样.阿们!
--牧童

11月15日:
    我们日用的饮食,今日赐给我们(太6:11)
     日用的饮食包括生活的需要和属灵的需要,这一切神都为我们预备了.除特殊情况外,神赐予是借着人的劳动的.每一个人都有权得到\"日用的饮食\",如果因为一部分人占有上帝的资源过多而造成另一些人缺乏,那就要通过宗教和政治干预或捐助让他们有机会得到,不然,当他们因缺乏严重呼求上帝,社会就可能大变革.
    主啊,你的恩典够我们用,阿们!
--牧童

1

主题

10

帖子

188

积分

朋友

积分
188
发表于 2010-11-15 01:47:30 | 显示全部楼层
感謝主!願你能為我們,為這世界的敗壞常常禱\告!阿們!

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-20 21:56:02 | 显示全部楼层
11月16日:
    免我们的债,如同我们免了人的债。(太6:12)
    债:是道德的债,是对神对人的亏欠.在我们没有接受圣灵光照之前,我们也许总觉得别人欠我们得太多;每天都在心里记录家人、同事、朋友、领导如何对自己不好,特别是生气的时候,会把对方所有的不好全抖露出来,于是帐越算越恨。其实我们自己也是欠债者。我们不肯免了别人的债,怎么对得起上帝对我们的赦免?
    求主让我只计算别人的好,阿们
 
--牧童

11月17日:
    不叫我们遇见试探;(太6:13)
    试探不同于试炼.试炼是上帝对我们造就的方式,试探是撒旦对我们破坏的手段.经上说:魔鬼就是那试探人的(太四3)虽然试探来自魔鬼,但人受试探也是因为自己灵性有漏洞,私欲被撒但利用了.试探会使我们陷入犯罪意念的挣扎之中,很容易变成犯罪行为.当求圣灵时常警醒我们,把不良欲望消灭在萌动之时.
    主啊,我虽难免有软弱,求你保守我不被引诱,阿们!
 
--牧童

11月18日:
     救我们脱离凶恶(太6:13)
    这世界每天都有恐怖、凶杀、残暴、迫害、灾祸、诈骗、冤案、偷窃、家庭暴力,等凶恶事件发生,我们似乎没有安全感。凶恶的元首是那恶者撒旦,行凶恶的人只是撒旦的傀儡,因此基督徒最大的敌人是撒旦,而人人里面都可能有“魔性”。主能够救我们脱离心中的“魔”,也能救我们远离作恶的人。
    主啊,你是大牧者,求你保守你的羊脱离恶者和一切凶恶之事,阿们!
 
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-20 21:59:58 | 显示全部楼层
11月19日:
    因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(太6:13)
    国度是神统治的范围;权柄是神主权与能力的运行;荣耀是神至圣的名分.这些都必须是神的而不能归于某人. 因为人没有一个是完全无私又代表全人类和万物的.治国者是为上帝而治理,有权者是为神而施权.人不能荣耀自己,即便有品德.不然人类就会为名利与权势互相争夺互相压迫.
    主啊,一切都是你的,包括我们的生命.阿们 !
 
--牧童

11月20日:
     我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主;我的好处不在你以外。(诗16:2)
    是的,不但过去,就是现在和将来,我们的好处都不在神以外.不要以为只有意外得到的才是上帝的祝福,在我们人生中每一样有益的事都是神的恩典.在上帝以外的好处是不正当好处,或者是以我们犯罪为交换条件的好处,这样的好处我们不能要,因为它最终是坏处.
    主啊,我要数算你的恩典,心里就满了感恩与喜乐,阿们
--牧童

11月21日:
    屯粮不卖的,民必咒诅他;情愿出卖的,人必为他祝福。(箴11:26)
    基督徒经商可否故意垄断;可否\"炒作\",回答是:不可以的.市场经济下,一些人投机圈地,买房炒房;有的屯积货物,垄断市场.目的是哄抬物价,牟取暴利.以致造成低收入的百姓买不起房,生活负担加重.这都是上帝不喜悦的.神儿女不可随此潮流.要为这些人祷告,并传道给他们.
    主啊,义人所祝福的人你也祝福他,阿们
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-11-25 21:55:36 | 显示全部楼层
11月22日:
   人在幼年负轭,这原是好的。(哀3:27)
    耶利米希望青年人\"负轭\",负轭就是承担学习、生活、创业、上帝使命的负担,这对青年人是锻炼与造就。不但如此,他接下来还说:“他当独坐无言,他当口贴尘埃,他当由人打他的腮颊”--要为以后的成功敢于沉默,勇于吃苦;能够受辱。因为“主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯”(哀3:32)
    求主给青年人以美好的造就与承受能力,阿们!
--牧童
11月23日:
    爱是恒久忍耐,又有恩慈(林前13:4)
    耶稣爱我们,就恒久忍耐我们的过错与软弱;耶稣爱我们,就给我们恩典与慈爱。我们爱别人是否也这样?是否口里说我爱你,但实际上经常因为一些小事发脾气或计较?做到一时的忍耐容易,而让忍耐成为我们的性格则需要扎实的灵修。有了忍耐,加上待人以恩慈,无论在家庭、教会和社会,你将得到尊敬与爱戴。
    求主将你忍耐与恩慈的灵成为我的性格,阿们!
--牧童
11月24:
   爱 爱是不嫉妒(林前13:4)
   怎么又说起不嫉妒了?难道人类的嫉妒心真的很难驯服?是的.有人说:爱是不嫉妒应该改作:爱就是嫉妒,因为爱一个人就不能忍受对方不忠贞,不然就不是爱.但这里所说的爱是圣爱也是真爱,不是情感的爱.真爱,是每一位神儿女必须有的,爱,就不嫉贤妒能,爱,就不能看见别人比自己强而不舒服甚至排斥或诽谤.爱是共赢,是羡慕.
   主啊,我愿得到你的真爱,阿们!
--牧童

81

主题

317

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
 楼主| 发表于 2010-12-1 21:58:25 | 显示全部楼层
11月25日:
    你们要恒切祷告,在此警醒感恩。(西4:2)
    感恩节也如圣诞节一样,从西方引进了中国,但真正知道感恩节意义的人很少,人们只是在借此狂欢消费。而神所喜悦的感恩节:是走进神圣的圣殿,祷告敬拜,纪念主拯救的恩典;基督家庭或弟兄姐妹在一起,数算并分享一年来上帝所给我们的恩典,也为一年来彼此的关怀、帮助、代祷而感谢神。
    感恩节,求主让我们更知道凡事以感恩的心去对待。阿们!
--牧童
11月26日:
   爱是不自夸,不张狂,(林前13:4)
  自夸源自骄傲与虚荣心,而张狂,则是这两种心理的极端行为.其实骄傲与虚荣是“原罪里面遗留给人类的.每一个人心里都有,只不过有的人在放任,有的人能制服.自夸与张狂让人显露浅浮与幼稚甚至忘乎所以而伤害人.有真爱的人就心里谦卑以至于不能自夸.也不能狂妄.爱就要实事求是,就要以和平待人.
  求主的爱替代我们心中的骄傲与虚荣,阿们!
--牧童
11月27日:
    不做害羞的事(林前13:5)
    原文意思是: 不作暗昧的事. 指不合宜或鲁莽的事;不合基督徒体统的事—-并不是犯罪了才算暗昧--基督徒无论在什么场合,都要端庄,言语不粗俗;衣冠不怪异;举止要礼貌文雅;得意而不忘形,愤怒而不妄动.尊重领袖,敬爱老人;男女交往光明磊落.夫妻生活文明节制.与人交易授受大方诚信.
    求主操练我们,给我们智慧,让我们不做害羞的事.阿们!
--牧童
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表