请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

十月份每日灵命快餐

超级版主

这是我们的每日“生命灵粮”(发送到订阅者手机里的福音短信)的内容,我们将一个月为一个系列在此发表:目的是让大家监督,并使用。短信形式所限只能在180字之内,词不达意之处请见谅。欢迎建议并修改,也欢迎参与我们的事工。订阅免费福音短信请点击:http://zhsw.org/index.php?;ch=12      每日灵修(自动按日更新)请点击:http://ww.zhsw.org

10月1日:
        我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此。(提前2:1-2)
    统管万国的主,求你给我们因爱你而爱国的心,爱国不喊口号、不搞运动,而默默行动。求你赦免我们祖先和国民拜偶像拜祖宗以龙为天子的罪;求你给我们的执政者属天的智慧、公义、廉洁、仁慈、谦卑、健康。求你祝福我们的同胞,怜悯安慰他们因灾受惊的心;让和平运行国民中。奉主名求,阿们!
--牧 童

10月2日:
    公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。(诗89:14 )
    公义公平的神,求你使用有教养行公义、清正廉洁的人做我们百姓的官,改变或废除那些贪污腐败窃国害民的官吏,祝福为国为民谋福利的公仆。慈爱信实的上帝:你已经感动执政者减去了农民的负担并将给予他们生活保障,也求你感动执政者和富人怜悯那些买不起住房的民众,用切实的策略让他们得以安居。奉主的圣名,阿们!
--牧 童

10月3日:
     公义使邦国高举;罪恶是人民的羞辱。(箴14:34) 我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。( 创12:2)
    主啊,你要兴起哪个国家的时候,你必让这个国家实施公义,你若任凭哪个国家不为罪恶羞耻,他们的人民必蒙羞辱。求你在我们民族中多多拣选儿女,让他们播撒光明与公义。你如何祝福亚伯拉罕,求你也祝福我们的国家与其中的人民。奉主的圣名,阿们!
--牧 童

超级版主

10月4日:
    以色列啊,你与我反对,就是反对帮助你的,自取败坏。(何13:9 )
    谁与造天地的上帝作对,谁就是拒绝上帝的祝福.个人拒绝救恩,自甘沉沦;丈夫反对妻子信上帝;家庭就不蒙福;政治逼迫上帝的子民,就是拒绝上帝的帮助;\"神的家\"以上帝的名义逼迫上帝的仆人或不行上帝的道,是暗中反对上帝.凡反对上帝的都自取败坏.
    求主监察我是否暗中违背了你,也让那些反对你的悔改.阿们
--牧 童

10月5日:
    无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。(传八:8)
    这场人类与死亡的战争,无人能免,战争的目的是胜过死亡,为了得胜,人类发明了很多神与法术,但都以失败而告终--以邪救恶是不可能的.唯独主耶稣胜过了死亡,并取得了掌管生命与死亡的权力,凡投靠他的就能免去这场战争.
    主啊,你救我们免了死亡,哈利路亚,阿们!
--牧 童

10月6日:
     惟愿我的烦恼称一称,我一切的灾害放在天平里;现今都比海沙更重,所以我的言语急躁(伯6:2-3)
    不仅约伯如此经历,其实我们也会这样:没有人能真正理解我们;很少人肯分担你的重担。之所以急躁,因为还没有走出自己的情绪,当我们安静到上帝面前,就会明白麦子磨碎才可以作食物的道理;才知道上帝愿在我们冷静时解决我们的一切烦恼。
    主啊,你让我们经历烦恼可以帮助烦恼中的人,阿们!
--牧 童

超级版主

10月7日:
    在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。(罗十二:12)
    这里说的指望是神的应许,患难中的人盼望神帮助的应许实现急切,易忽略最大的应许:永生.所以忍耐等候上帝的帮助是患难中的人一定要操练的.神有时候是试验我们祷告是否有恒心是否迫切.不要因为上帝的帮助迟迟未来而放弃忍耐与祷告,不然将被患难打败,失去后来上帝的祝福.     
    主啊,你的应许永不变,我愿恒切忍耐祷告,阿们
--牧 童

10月8日:
    以扫说:我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢﹖(创二十五:32)
    长子名分预表神儿女.很多人因为不注重自己神儿子的身份,甚至也像以扫一样为了眼前肉体的需要把将要蒙神祝福的名分给\"卖了\".于是总是没有能力抗拒诱惑而常常犯罪.基督徒不一定背诵很多经文或靠别人监督.但必须时刻意识到自己的身份,一切言行要对得起这身份.
    求主让我们看重你给我们的名分,天天荣耀你,阿们!
--牧 童

10月9日:
     你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。(来十二:4)
    人类一开始就面临着与罪恶的抗争,撒旦的势力强大,他不但渗透到整个世界,而且也渗透到神的子民中.制造了很多苦难.胜过他,基督率先付出了流血的代价,后来跟从耶稣牺牲的人不计其数.每当我们思念这些,就当扪心自问:我当前所受的苦难或低档算什么?有主与我们同在我还怕什么?
   得胜的主啊,跟着你我们也必然得胜,阿们!
--牧 童

超级版主

10月10日:
      才德的妇人是丈夫的冠冕(箴12:4)
    经上说丈夫是妻子的头,好象丈夫与生俱来就高高在上了,其实不然,如果妻子治理家庭和处理事情的才能很好;品行端正又有爱心,那就是戴在其丈夫头上的冠冕了。丈夫不但为之自豪,而且“头”对在其上方的“冠冕”也不得不尊重甚至要服从。基督教姊妹尤其多,是否在追求做丈夫的冠冕?
    求主让我们用属天的“才德”,爱家庭、爱丈夫、荣耀上帝,阿们!
--牧 童

10月11日:
    你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。(弗5:33)
    圣经上说妻子是丈夫骨中的骨肉中的肉,所以丈夫爱妻子其实就是爱自己的生命.丈夫如果对婚姻不忠贞不负责任,就是羞辱自己.如果苦待妻子,就是伤害自己的身体;爱妻如己这是上帝的旨意,无论妻子有无美貌,有无财富、有无能力,我们都必须无条件地遵行上帝的吩咐。爱就要遮盖包容体贴。
    求主让我们爱妻子如同基督爱教会一样。阿们!
--牧 童

10月12日:
       我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般(林前13:1)
     恩赐与能力固然重要,但如果缺失了爱,恩赐与能力只能是炫耀;教会致力于建教堂搞宗教活动是必须的,但如果忽略或轻视了爱心及其行动,建设与活动就是空洞的形式,犹如鸣的锣响的钹只能虚张声势。爱心是基督徒必须操练的属灵品德,
     求主让我们在任何情况下都要把爱心放在重要位置,奉主名求,阿们
--牧 童

超级版主

10月13日:
      耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧(诗137:5)
    这是思念耶路撒冷沦陷的诗句,诗人对祖国的爱与对圣地的怀念溢于言表。相比当今社会,举国上下都重视技能、知识、科技、考名牌大学,谁肯“忘记技巧”而关心国家社会与道德信仰?一个没有信仰与道德的技术人近似于一台机器,一个不注重道德与信仰的社会是畸形发展的社会。
    求主让我们思念你的国你的义过于手中的技巧,阿们!
--牧 童

10月14日:
    我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗﹖断乎不可!(罗6:15)
     律法是神公义的体现,由于人类个体失去圣灵的主宰,没有能力控制自己不触犯律法,于是人注定要受神公义的咒诅,人是不自由的.神让他儿子赐下救恩,把信他的人提升到恩典之下,神儿女从此要靠圣灵胜过罪恶,所以神的恩典虽是免去咒诅,让我们自由,但决不是纵容人犯罪.,
    求主的灵时刻住在我里面,免得我犯罪,阿们
--牧 童

10月15日:
    耶稣回答说:你们不知道所求的是什么;我将要喝的杯,你们能喝吗﹖(太20:22)
    雅各和约翰弟兄两个是耶稣的门徒,其母亲为他们求将来在国度里的地位:坐在主的左右.我们跟从主多年是否一直带着功利心态,只知道向主要地位、荣耀、财富,而不能与主同饮“苦杯”;或者虽然回答:我能,但十字架道路上却逃跑了?只有甘愿饮主的苦杯的才能后来福杯满溢。
    主啊,我愿意与你同苦同乐,阿们
--牧 童

超级版主

10月16日:
    你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。(太6:7)
     曾经听到有一些基督徒祷告时候无数遍的念诵:\"哈利路亚\"\"耶稣救我\",说这样能赶鬼.教会中有人一次祷告半个小时,末了说:我这样短言祷告...\".但主耶稣教导我们祷告不必冗长罗嗦,套话连篇,要郑重地把所需要的陈述给上帝就可以了.
    主啊,在我们未祈求之先,你已经晓得我们的需要.感谢赞美你,阿们
--牧 童

10月17日:
     惟愿我的景况如从前的月份,如神保守我的日子(伯29:2)
    人的景况是会变的:或突然遭灾难了;或事业受亏损了;或身体病倒了;或家庭破裂了;或离职没有地位了;或没有美貌了等等.这时人才知道神保守的宝贵,也往往以为上帝离弃了我们,其实神的儿女神永远不丢弃,我们除了应该反省自己外,更应该耐心等候神,这段幽谷之后,也许是更完全的保守.
    主啊,你熬炼我之后我必如精金,阿们
--牧 童

10月18日:
    我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒(林后10:4)
    属血气的是凭勇气或斗争观念与人争斗.其目的是争权夺利;属灵的是凭圣灵的能力和智慧与灵界争战,目的是\"将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。\"神儿女要用神的道装备自己,随时随地争夺灵魂.
    主啊,我们靠你的灵方能成事,阿们!
--牧 童

超级版主

10月19日:
   吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。(约6:54)
    有人说:我吃过圣餐,那就是主的肉和血.是的我们因圣餐与主建立永生的约,要持守这约,就要常吃生命粮,主说:\"我是从天上降下来生命的粮\"\"我对你们所说的话就是灵,就是生命。\"我们不但信十字架救恩,也要信圣经上耶稣所说的话,并且要记到心里,天天思想,日日遵行.
    主啊,你的宝血救了我,你的话给了我生命,阿们
--牧 童
10月20日:
    你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯(太6:14)遮掩人过的,寻求人爱(箴17:9 )
     饶恕与遮掩实在不容易,但很需要,尤其在教会和家庭里.我们用策略,用严责,用揭露,用舆论压力,用愤恨都难以改变对方,有时候凭我们自己的方法越搞越糟,当我们用神的方法:饶恕与遮掩他人的过错与毛病,反而情况越来越好.,你就试试看.
     主啊,我不能,求你让我能饶恕与遮掩,阿们!
--牧 童
10月21日:
    我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。(约17:19)
     人不能自己分别为圣,只有那无罪的与世界分别出来我们就认出他是圣洁的.那本为圣的能够叫我们也成圣,因为他为我们献上了生命的祭,并为我们预备了成圣的道,所以\"我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。(林后7:1)
     求主引导我们在你里面追求成圣,荣耀你的名,阿们!
--牧 童

超级版主

10月22日:
    他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全(林后12:9)
     耶稣的神迹大多是行在那些瞎眼的、瘸腿的、有病的、被鬼缠身的、有罪的,等弱势人身上,在世人看为不可能的,却显出神恩典的完全。并不是说我们今天都去做弱势人,而是无论我们在人面前多么刚强,在神面前必须承认自己软弱,神的恩典就充足地临到你。
    主啊,我真的很软弱,求你的能力与恩典覆蔽我,阿们!
--牧 童
10月23日:
耶和华是我的牧者,我必不致缺乏(诗23:1)
     没有信上帝之前我们都如迷羊,任由世界各种文化影响,或以某哲学为牧,或以某神为牧.为的是暂时填充缺乏的心灵.如今我们归于大牧者耶稣,是否真的以他为唯一的牧者?只以圣经的真理为我们的灵粮?或是不知不觉中以某牧师为唯一的牧者了?牧师与传道只是领头羊,是为主带领羊群的.主啊,唯有你是我们的牧者,在你里面的就不缺乏,阿们!
--牧 童
10月24日:
      他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。(诗23:2)
    人生为求知、为生存、为发展而劳苦应酬,几乎没有时间“躺卧安歇”,所以人的心灵得不到喂养。旧约时代律法规定安息日必须停下一切工作专心亲近神,学主的道。如今我们在基督里面,要从工作中有安歇在主面前的时间:听道、读经、灵修,不可辜负主为我们预备的草场与活水。   
     主啊,从今以后我要更加渴慕你的牧养,求你警醒,阿们!
--牧 童

超级版主

1025日:
    他使我的灵魂苏醒.(诗23:3)
     灵魂苏醒原意是:生命更新.电脑系统尚需升级更新,不然会漏洞百出,中毒瘫痪.何况上帝所宝爱的人的灵魂?神能够更新我们,我们要放弃旧我:旧的观念、旧的思维方式、旧的行为习惯、旧的情趣爱好,保惠师就会与我们同在,我们会感觉到自己看见了上帝的大能,看透了世界,明白了人生该如何。
     主啊,当我沉睡于自我中的时候,你苏醒了我,感谢赞美你,阿们
--牧 童
10月26日:
    他....为自己的名引导我走义路(诗23:3)
     很多信徒疑问:上帝为什么需要维护自己的名,主不是为了我们而是为他自己才引导我们?是的,主是为他自己的名,因为主的名是至圣、奇妙、以马内利、拯救、耶和华以勒...他的名本身就带着应许,他是为对人的应许而信实的。他的名必须被高举,不然人类就会高举偶像和人自己,把我们领向邪路。
     主啊,我愿意为你的名跟随你走义路,阿们!

--牧 童
10月27日:
     虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在(诗23:4)
     死荫的幽谷是挫折、失败、困苦、灾难、逼迫、孤单、病痛、迷失等,仿佛每一个人都要经历,只不过有的人经历的更荫更幽而已。人生一旦走入低谷,不但撒旦会趁机迫害,以强凌弱的人也可能歧视或欺负我们。孤单无助的你指望谁的帮助?看那耶和华要与你同在,给你勇气、毅力、智慧与带领。
     主啊有你同行,人生悲壮也感恩,阿们

--牧 童

超级版主

10月28日:
     你的杖,你的竿,都安慰我(23:4)
   竿,是立起来的标杆,标杆在那里羊群也在那里.,是用来驱赶敌人、保护羔羊、鞭策落队、管教乱跑、教训好窝里斗的。主的竿安慰我们,因为主常常带领我们向着目标走人生路,不致迷失。杖安慰我们,因为好牧人常保护、鼓励、管教我们,免得我们被豺狼所害;不行主道;丧志消沉;或不知道与弟兄姐妹彼此相爱。
   主啊,我的人生需要你的杖与竿,阿们!
--牧 童
10月29日:
    在我敌人面前,你为我摆设筵席(诗23:5)
    有时候我们会埋怨神:你为什么不为我伸冤?任凭敌人攻击压制我?有的信徒甚至求神降祸给他的仇敌。或者以正义的理由自己采取方法报复仇敌。但是,神的方法不是如此,而是后来在你敌人眼前大大的祝福你,让你的仇敌亲自看见你信靠的神在保守你。你是要神替你报复敌人或是要神的祝福?
    主啊,你在人以为不可能的时候祝福了我,感谢赞美你,阿们!

--牧 童
10月30日:
     你用油膏了我的头,使我的福杯满溢(诗23:5)
    被油膏头是恩赐、是尊贵的嘉奖,是神的认可。我们要向神求智慧、求圣灵的恩膏,凡事只求神的认可。好使我们有天上来的能力,行神让我们行的事,担负起天国的使命。我们人生的杯子虽然装载过苦涩泪水,承接过主的苦杯,一旦神认可了我们,就会变成福杯,不但够我们用,而且要流溢给他人。
    主啊,我等候你的恩膏,就轻看眼前的困苦,阿们!

--牧 童
10月31日:
     我一生一世必有恩惠慈爱随着我(诗23:6)
    本诗篇用了两个\"必\":\"我必不致缺乏\"\"必有恩惠慈爱随着我\"这真是信心的把握,这信心是建立在上帝的应许上的,大卫经历了神的牧养、更新、引领、死荫幽谷的造就,信心稳固,生命丰盛,他知道以后的日子上帝要祝福保守他。我们神儿女要经历这个过程,只有经历了才能更认识神,才有信心把握。
    主啊,无论草场或幽谷,都是你祝福的出口,阿们!
--牧 童