请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 528|回复: 0

这个担子你一定不要再担了

[复制链接]

159

主题

203

帖子

1997

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1997
发表于 2018-2-5 19:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

  亲爱的朋友们,《圣经》告诉我们:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你的过犯。”当你宽恕,就等于把重担放下了,宽恕的好处,你自己享受到的绝对比对方还多。
  一天,有位老师叫班上的每一个同学各带一个空袋子到学校,并叫大家到杂货店去买一大袋马铃薯。大家都有点莫名其妙,不过都照着做了。
  第二天上课的时候,老师问大家:“你们每个人都想想,有没有人得罪了你、而你实在不愿意原谅他的?”
  她叫大家为每一个自己不愿原谅的人选一个马铃薯,她说:“将这个人的名字以及得罪你的日期都写在上面,再把马铃薯丢到空袋子里。”
  大家都觉得蛮好玩的,快放学的时候,很多小朋友的袋子里都有了不少马铃薯。
  麦可就兴冲冲地丢了十个马铃薯进袋子里:“玛莉说我新理的头发很丑,丢一个。艾克打了我的头,丢一个。吉米不肯让我抄他的作业,丢一个。……”每件事都让麦可欣然地丢个马铃薯到袋子里,还发誓绝不原谅这些人。
  下课的时候,老师说:“在这个星期里,不论你们走到哪里,都要带着这个袋子,这是本周的作业。”
  于是,小朋友们扛着袋子上学,扛着袋子放学,甚至和朋友出去玩,也不例外。
  一星期以后,那袋马铃薯就不那么好玩了,变成了相当沉重的负荷。每个小朋友都觉得袋子很沉重。麦可的袋子里就有差不多五十个马铃薯。
  小朋友们开始跟老师抱怨:“老师!马铃薯的袋子快把我们压垮了,这项作业什么时候会结束啊?”
  老师回答说:“你们现在知道不肯原谅别人的结果了吗?会有多大的重量压在自己肩膀上?你们不肯原谅的人越多,这个担子就越重。”
  “那么,这个重担该如何是好呢?”老师停了几分钟,要大家先想一想。
  然后,她公布答案:“放下来就行了!”
  亲爱的朋友们,苦毒、怨恨的重量很沉重,往往是我们身体所担负不了的。
  《圣经》强调饶恕,说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。”(《马太福音》6章14节)
  又说:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”(《歌罗西书》3章13节)
  当你宽恕,就等于把重担放下了!宽恕的好处,你自己享受到的绝对比对方还多。
  (《马太福音》)18章21节至22节)那时彼得进前来,对耶稣说:“主啊!我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表