请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 138|回复: 0

原来,丈夫可以这样为妻子祷告

[复制链接]
发表于 2017-7-2 17:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
728da9773912b31b1431a3078c18367adab4e1bb_meitu_1.jpg

  昨天我们分享了妻子应该如何为丈夫祷告,今天分享丈夫应该如何为妻子祷告。

  大家都知道丈夫是家里的头,神赐给他权柄让他可以胜过仇敌一切的能力,使他能向仇敌宣誓他不能欺哄自己的妻子,或在他心里扭曲神的真理。《圣经.彼得前书》3:7说:“你们做丈夫的要按情理与妻子同住,因她比你软弱,她是同你一同承受生命之恩的,所以要敬重他,这样好叫你的祷告没有拦阻。”诚然,丈夫是妻子非常重要的属灵的遮盖,而且是这个地上神所设立的在家庭里面作为妻子的权柄存在,妻子特别需要丈夫这样属灵的遮盖。但是在生活中,我们常常可以听到妻子为丈夫祷告事情,却很少听到丈夫为妻子祷告,使得许多妻子就暴露在撒旦的攻击底下,许多的婚姻也出现破裂,所以丈夫保护妻子最好的方式就是来为妻子祷告争战,让妻子能够站稳在真理上面,能够辨认出仇敌的谎言,并且弃绝这样的谎言,来担当、听从神的声音。发现很多妻子最需要丈夫代祷的是她的灵性,因为妻子很多时候在属灵的道路上会遇到许多的拦阻,而且她会听到许多的谎言,很多的谎言是来自仇敌的声音,所以丈夫的祷告能够关闭这样仇敌的声音,而且丈夫为妻子的祷告可以使双方把期待放在神的身上,而不让期待放在彼此的身上,使得对方不符合自己期待时就产生许多的失望。

  妻子就像一辆车,她的灵性常常会枯竭,没有油,丈夫为她祷告就像为她的车加满油。

  丈夫可以这样为妻子祷告:主啊,不论我多爱我的妻子,我知道是你更爱她,我深知我无法满足她的每一个需求、每一个期望,但你却可以,求你赐给我的妻子一条道路,使她能够跨越过往,在其中能更深刻、更丰盛地认识你,使她能够腾出时间来谈论、祷告、赞美和敬拜神,愿你经常住在她里面。凡事到你面前来求问赐给她分辨的能力,使她今天在你里面寻求新的生命,帮助她明白你的旨意,幷活在你的旨意中不偏离左右。帮助她专心仰望你,不靠自己,在一切所行的事上认定你。

  要为妻子的情绪来祷告

  很多的女性即使是基督徒,她们的情绪很多时候处在不稳定状态,她们很容易受到各种负面思想的侵扰,心情常常容易陷入低谷或者起伏的状态,女人的情绪很多源自于心灵中的问题,灵魂的仇敌常常塞给她们错误的思想,这些思想叫他们沮丧、忧愁、苦毒、焦虑、恐惧、孤单,或是对自己充满了怀疑、自卑、不信任,它会让她以为这一切都是真的。当仇敌在里面对她尖声说话并且说谎,欺骗她,使她的心情充满混乱时,神要使用丈夫的祷告来终结这一切,带给妻子安息、纯净与平安。如果一个妻子曾经受过严重的情绪上的伤害,就更加需要丈夫来为她祷告、遮盖,因为婚姻接纳的爱可以医治她,属灵的遮盖可以成为她的避难所,求神帮助你更好地了解她的感受,使她相信你那无条件的爱对她是个医治的管道,你可以常常试着与她一起来祷告。

  作为丈夫可以为妻子的这些需要来祷告:

  一、她有稳定的情绪。
  二、她有纯净刚强的心灵。
  三、她不相信任何关于她自己的谎言。
  四、她在你的爱中能感觉安全。
  五、她会有主里的喜乐和平安。
  六、使你能够明白她的感受。
  七、使她能够生活在一种心态的平安和感恩当中。

  有些丈夫分享说,自己在为妻子祷告时特别要为自己能明白妻子的感受而祷告,因为丈夫不是简简单单、轻而易举就能够明白妻子在想什么,特别是当在妻子的情绪处在一个高峰或者低谷的时候,他往往不太能够明白妻子的感受,所以丈夫需要祷告说:使我能从她的角度来感受她的工作、情绪、想法,而不是仅仅从自己的角度。祷告求神使丈夫对妻子有更加的耐心、恩慈。

  你可以这样为你的妻子来祷告:主啊,求你保护我的妻子脱离那谎言者的手,帮助她弃绝各种拦阻认识神的自高的事情,赐给我妻子能力辨别一切进到她心灵里的事物,祈求使她能很快地辨别关乎她自己、她生命或阻碍她前进的谎言。主啊,愿你帮助她辨明她心中的争战,并认识仇敌的计谋,提醒她倚靠圣灵的宝剑。愿她能够转脸仰望你,在她情绪低谷的时候她就能来呼求你的名,而非臣服于那些负面的思想、令人烦乱的、使人不安的思想。主啊,当我的妻子陷入挣扎的时候,求你让我能够明白知道,好让我在那一刻能够起来,成为她属灵的遮盖。好让我能与她坦诚地分享放在她心中的那些复杂、而让她忧虑的事物,帮助我们能够不断地、清楚地交流,不给仇敌任何的地步。当我不了解她时,帮助我不做无所谓的反应,也不激怒她或在情绪上退缩,求你赐给我耐心和敏锐的灵,但愿我对她情绪的头一个反应乃是来寻求你。我祈求当那些负面的思想威胁到她的喜乐的时候,你成为她第一个想到要寻求的对象,因为只有你能释放她能脱离这些情绪。

  要为她的母亲职分来祷告

  妻子常常很重视自己作为母亲的这个职分,但是她不一定能够靠自己成为一个好的母亲。我们需要从神那里来支取能量,帮助我们的妻子成为一个好的母亲。我们可以这样为她来祷告:使她在养育儿女的事情上来蒙神引导,不是自作主张靠着自己的聪明,而是能够顺服神,降服在神的面前。也求神让她对每个孩子都有耐心,不是凭着自己的血气和意气,不对孩子轻易发怒。当她控制不了自己的情绪的时候,求主让她来寻求你,让她的负面情绪来向主诉说、释放,而不对孩子撒气。教育她给她智慧来管教自己的孩子,是从属天的智慧而不是自己的智慧。求你能把她所知道的教育孩子的最好的方式来运用到孩子的身上,让她知道如何为每一个孩子来献上祷告。也帮助我们的每一个孩子也能够顺服她的母亲,并尊重她的母亲,让每一个孩子起来称她为有福。

  主啊!谢谢你创造了男人和女人,你配搭男人和女人在这个世界上成为了一个家庭,是有你的美意。我们虽然在自己眼中看为完全,但是在另一半那里我们都是不完全的,主啊,求你让我们在婚姻中更深地认识我们自己真实的状况,让我们在显明自己的真实状况之后,我们仍然能够彼此接纳,彼此的尊重。并且我们常常能够使用祷告的方式来为我们的另一半争战,让这些妻子都能够起来为丈夫祷告,为他的工作、情绪、情感,为他做父亲的职分来祷告,让他不是倚靠自己的才能、势力,乃是倚靠圣灵,方能成事。主啊,也让这些丈夫们能够张开口为他们的妻子来举手祷告,让他们真正成为属灵的遮盖,帮助他的妻子胜过仇敌的攻击,来遮盖她们的软弱,用主的爱来爱她们,来接纳他们的妻子,谢谢主。我们这样的祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表