请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 228|回复: 0

如果你信心低落,请看看这个真实经历

[复制链接]

45

主题

49

帖子

230

积分

朋友

积分
230
发表于 2017-5-16 18:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

timg.jpg

  有一个名叫保罗的人,他在美国西海岸工作,把所得工资的一大部分寄给在东海岸居住的妻子,自己只留一点点生活费用。此外每星期再保留一点钱,积攒起来,到了过年过节时买船票回家叙叙天伦之乐。
  这一天,他在轮船公司买旧金山到纽约的船票,此外,身边还有一百块钱,可以带回去交给太太。一想到不久就可以回家见到太太,心中不胜喜悦,嘴里就哼了起来。等到他打电报回家要太太到码头上来接他时,兴奋地心都要跳出来了。可是船航行的前一晚,上床以前,他检点一下该带的东西,结果发现口袋中的钱包竟不见了!这钱包里有船票、钱以及其他有纪念性的小物件。
  这一晚,保罗没有睡着,他整夜祈求上帝帮助他。天明以后,他到船上去,把这一切告诉船上的事务长。事务长心肠很好,就让他做服务生,用工作抵付船票,搭船到纽约。
  保罗自言自语说:“有了这工作,证明上帝已经听了我的祷告,而且答复了一部分。至少我可以回家了。可是家里也需要钱。”
  在船上两个星期的航程中,保罗认识了一个叫阿历克斯的。他也是餐厅里的服务生,保罗把自己的遭遇告诉他,阿历克斯很肯定地对他说:“你的钱再也找不回来了!为什么还要拼命祷告,把这些事放在心里呢?祷告都是空的,钱已经丢了,就象男子汉大丈夫一样,面对事实,忘了算了,只当你把一切都丢了。”
  可是,保罗并没有失去信心。看来他要求的似乎办不到,可是,他仍然相信,靠了上帝,一切都行。他把这想法告诉阿历克斯。
  有一天晚上,阿历克斯病倒了,保罗照顾他,也为他祷告。阿历克斯说:“但愿我像你一样相信,也像你一样做人。也许,我以前享过的福比你还要多一点。”
  过了几天,船已经到了古巴首都哈瓦那。阿历克斯身体也复原了,他又恢复了天不怕地不怕的本性。两个人就不再提祷告的事。
  船到纽约,保罗上岸时,口袋里还剩十块钱工资。在海关验关的柜台外,保罗看到他自己的妻子和孩子在等着他。他感谢上帝,一家总算重新团圆了。虽然碰到这样的不幸,但是,他仍然很快乐。他叫了一辆计程车,把妻子和孩子都安顿好。等他坐到车里,他太太说:“我收到一封航空快信,是从古巴的哈瓦那寄来的。”
  保罗一面看信,手不住打战,心里充满感激,信上是这样写的:亲爱的保罗,我现在把你的钱包原封不动寄还给你,你的地址是我从你太太照片的背面看到的,希望你收到时,这钱包仍完好如初。这钱包是你上船前一天,我在售票口捡到的。我本来不知道这钱包是哪一个的,后来听到你提及祷告的事,才知道是你的。我不知道为什么这时候寄给你,只是看到这些钱对你是如此重要,你又如此恳切祈祷,我实在不忍心留下来。一百块钱不算是一个小数目,可是也许我的心被你软化了,所以我乐意寄还给你。祝好!阿历克斯。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表