请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 332|回复: 0

不是路已经走到尽头,而是该转弯了!

[复制链接]

156

主题

199

帖子

1904

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1904
发表于 2017-5-3 17:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式


timg (1).jpg



  如果我们的心能够转折改变,很多事情就会不一样。今天我们人生的这条路,如此这般,乃是自己从过去走过来的,正如经上说的“人种的是什么,收的也是什么。”
  先讲一个发生在英国的真实故事:有一位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病,他决定搬到养老院去,老人宣布要出售他漂亮的住宅,购买者闻讯蜂拥而至。住宅底价八万英镑,但人们很快就将它炒到十万英镑,价钱还在不断攀升。
  老人深陷在沙发里,满脸忧郁,要不是健康情形不行了,他是不会卖掉这栋陪他度过大半生的住宅的。
  一个衣着朴素的青年,来到老人眼前,弯下腰低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,但我只有一万英镑。可是如果你把住宅卖给我,我保证会让您依旧住在这里,可以让您和我一起喝茶,读报,散步,天天都快快乐乐的。相信我,我会用整颗心来照顾您的!”
  老人颔首微笑,把住宅以一万英镑的价钱卖给了他。

  是的,完成梦想不一定非得冷酷的厮杀和欺诈;有时,只要你拥有一颗爱心就可以了。

  不是路已经走到尽头,而是该转弯了!熟悉的路不一定最好走,山不转路转,路不转人转,人不转心转。


timg.jpg



  “不是路已经走到尽头,而是该转弯了。”这句话很有意思。当你遇到一件事,无法解决了,甚至是已经是影响你的生活和心情的时候,何不停下脚步,暂时的想一想是否有转圜的空间呢?或许换一种想法,事情就会变得更加简单呢?生命中总有挫折,但那不是尽头,而是提醒我们该转弯了!

  放手不代表承认失败,放手只是找一条更美好的道路。

  你的想法若能改变,你的态度也会改变;态度改变,你的习惯也会跟着改变;习惯改变,久而久之你的性格也跟着改变了;当然性格改变了,就会带来整个人生的转换。而你的想法、态度、习惯、性格的改变,都起始于你生命的更新--有多少心肠刚硬的人因为信仰耶稣而变得满有爱心,有多少在苦难中沮丧的人因信仰了耶稣而活的令人刮目相看。

  不是路已经走到尽头,而是该转弯了!在顺境中感恩,在逆境中刚强,认真的活在当下,让世界因为我们而变的更加美好。心若改变了,一切都会跟着改变的。《圣经》说“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 ”(《罗马书》 12:2 )



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表