请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 319|回复: 0

那个你不能阻挡这个你活出生命的精彩

[复制链接]

45

主题

49

帖子

230

积分

朋友

积分
230
发表于 2017-4-29 17:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

QQ图片20170429162845.png



  我们今天谈的话题就是在有身体上的局限中怎样活出精彩。
  病痛中活出精彩
  我是一个癌症病人,在同一个地方我连续开了四次刀,当我听到我的肿瘤是癌症时,那个时候脸是笑的,但我的脑子空白十分钟,没有恐惧,脑子是空的,不知道怎么办,一点意识、一点概念都没有,到底该怎么办,没有想过,也不敢想。当我清醒回来的时候,我就说,感谢神,神啊,你到底要我做什么?我回来做一个神的儿子,回来做音乐,神让他的恩赐让我去做我还要做的工的时候,摆对位置,自然发光。
  每一个人都可以活得很精彩,当我重新审视再回来,我感觉现在我在跟我自己的时间在赛跑,我不知道明天还能不能起来,我不知道我明天还在不在,我不知道我明天还能不能继续工作,还能不能问话,还能不能创作,还能不能写得出来,就像前两个月我开这个甲状腺的时候,那个时候我不知道我能不能做,因为开刀,每一个人受到的伤害程度不同。我们每一个人在定位自己生命精彩的时候,先定位你可以做什么,什么东西让你做起来最兴奋、最有激情,最能够活出那个生命力,这可能就是你的精彩点了。
  我生病时,脚底开刀,躺在床上两个月,哪里也不能去,那就是跟神最好的交流时候。你思考,什么最适合你做,你还有多少时间,也许我比别人要短,那就要比别人更努力争取来做。用另外一个角度找到自己精彩的时候,你就要先找到自己可能的精彩点。我认为这样精彩起来要容易一点。
  《圣经》讲,“我们外体虽然毁坏,但内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要我们成就那极重无比、永远的荣耀。”(《哥林多后书》4:16、17)今天我们有个盼望,就是我们虽然身体上有不同程度的疾病,但是将来见主面的时候,我们的身体要完全改变,神要给我们一个全新的,而且要给我们美丽的、不朽坏的身体。因着有这样的盼望,我们活在世界上的时候,不会因为身体有缺陷,或者是身体的疾病,让我们对人生感到很悲哀,相反地,因为我们将来有这样一个永恒的盼望,我们更知道如何过着充实、有意义的每一天。
  超越身体的衰残,保持孩童般的纯真
  我不知道朋友们是否喜欢荡秋千,十多年前,我记得当我的孩子从滑梯上滑下来或荡秋千时,想我什么时候能够荡秋千,现在我们河边有一个公园,每到傍晚时,别的小孩玩完时,我也跑到那里,在荡秋千时,我突然想到我是天父的一个小孩子,而且无论你年纪多大,你还是天父的小孩子,所以里面的那个“你”是不受身体限制的,你身体会衰残,但你里面的那个小孩子是很小的。所以有时候我们过多地看我们身体的衰残,但实际上里面的那个“你”不受这个限制,你可以到了八十岁,但你的心还是像小孩子一样。所以,我在享受荡秋千时,我就觉得我是天父的一个小女孩,还像我小时候的那个样子。
  另外,在我们基督教的机构里面,有好多六十多岁、七十多岁的义工,他们每个星期做一两天,他们不是要工钱,他们要的是要贡献给社会,同时服侍主。所以我看见他们的时候,他们超越了这种身体的衰老。在我们中国,到了四十岁,或许就该下岗了,但在美国,发现一个很奇怪的事,他们六十五岁退休后,他们找到他们可以奉献的地方,他们要去奉献。所以这个精神状态不受身体的限制,可以超越。
  疾病或平凡中活出的生命见证
  有人在很小时,身体就有疾病,比如芬妮,在出生几个月,因为医生的疏忽,结果导致眼睛失明,还有台湾的杏林子,身体不好,患有风湿,不能出去,所以她们写了很多的作品,这些作品抚慰了多少的生命。芬妮后来说,我不会怀恨那个造成我失明的医生,给我有机会遇见他的话,我会对他说,谢谢你,因为你造成我的失明,使我这几十年的时间,我能够用我所有的时间和精力来完成神对我的托付,来完成这么多的作品。这样的一个生命就能够成为很多人、很多教会的祝福。
  另外一个琼妮,是用嘴来咬着笔画画,年轻时琼妮漂亮,又爱好运动,有一次跳水时,脊椎受伤,高位截瘫。开始时,她很难接受这个事实,痛苦得不得了,一直在问:神啊,神啊,你为什么让我遭遇这样的事情?后来有一句话给她带来很大的帮助,“我们不知道神为什么会让我们遭遇这样的事情,但是神知道他为什么会让这件事情发生在我们的身上。”这一句话就开始改变她的心态,后来她将整个生命献给神。用她的口咬着画笔来画画,结果成为轮椅上的画家,到处去演说,给很多人的生命带来盼望。
  所以,你看她的生命是残疾的,按照一般人的眼光来看,她的生命不是很悲惨吗?但是神却借着这样的一个生命,让她能活出精彩。
  还有蔡苏娟女士,她是叫“暗室之后”,她在房间里几十年不能见光,她躺在床上,很多来访的人就是因为和她在看她的生命,和她一起祷告就信主。我认识很多美国的教授,他们去看望的时候,就是得到这样的祝福。所以,在衰残的时候,也是一个提醒,提醒我们在身体上衰残,心灵和身体不是一个逻辑,不是说,你身体衰残,你心灵一定就衰残。恰恰反而是很多人在身体衰残时,经历了神与他同在,像蔡苏娟病情很严重的人,活到八十多岁,还把她所得的财产全部奉献给一个基督教的机构。
  所以,当时一位教授看望蔡苏娟时,本来是想给她一点安慰,没想到看到蔡苏娟那种容光焕发、那种喜乐的神态,一个大男人冲到客厅,嚎啕大哭,感动得不得了。这样一个在人看来很悲惨的生命,但她的生命却能在那里活出一种喜乐、充满盼望的生命,影响、感染了多少人!
  刚才讲的都是一些大的疾病、患难的,我想讲一个例子,就是一个很平凡的人,他渐渐衰老,他如何活出精彩的。
  好多感人的见证,都在证明一件事:身体的软弱,身体的残疾,都无法拦阻我们活出精彩的人生。
  每个人都有很平凡的一生,每一个人都要遇到生老病死,每个人都会遇到衰老、病痛,或不顺的时候,还是从另外一个方面来看,你去面对的时候,你用一个什么态度去看。你如果认为说,哎呀,我怎么会病,信耶稣不就不用生病了嘛,但是事实上,基督徒也会生病,因为我们吃五谷杂粮,没有信主、没有盼望的人,他也在生病,重点是你怎么看待这个病。生病了,祷告主,有时候主会医治,但也有祷告主没有医治的时候,保罗就是这样的。保罗说,我身上有根刺。到现在也没有人知道那根刺是什么,但是对他来说是一种难以忍受的疾病,他多次求神把这根刺拿掉,神又容许这根刺留在他身上,这个时候怎么办?这也是基督徒要面对的。
  就像《诗篇》73篇26节讲得特别好:“我的肉体和我的心肠衰残;但神是我的力量,又是我的福分,直到永远。”当你觉得神是你心中的力量,而且不仅是力量,也是你所有的福分,在天上除他以外,没有别的,在地上除他以外,也没有别的,这时候,你就能看轻这至暂至轻的苦楚,也看轻自己的身体渐渐衰残。
  所以我们的朋友有各种疾病,或身体有一些缺陷、残疾,我们不必因此感到绝望,主耶稣我们的神对我们说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。但愿神能够借着我们每一个人的生命,即使有身体上的软弱,也一样能够像保罗一样,活得精彩。我们的生命一样能够不断地成为别人的祝福和帮助,我们的生命一样的能够成为别人生命中的天使,使我们短暂的一生能够具有永恒意义的价值。
  身体的局限,无法阻挡你活出生命的精彩,因为你有上帝给你的新生命、你有上帝力量的支持、你有许多关爱你的弟兄姐妹,你有主的同在!




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表