请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 607|回复: 2

你敢为你的祷告等到最后吗?

[复制链接]

46

主题

50

帖子

235

积分

朋友

积分
235
发表于 2017-4-29 17:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
timg (7).jpg

  你的心灵在焦虑不安吧?因为你曾经为自己为别人凭着信心向神祷告千百次,却得不到神的回答。神为什么不回答呢?首先,我们要问一下自己与神之间有什么阻隔,我们需要除去这个阻隔。像是我们有违反神旨意和诫命的事,也许有隐藏的罪没有承认并求主洁净;或许是我们没有与人和好,心怀苦毒、怨恨和嫉妒而未认罪。《圣经》上非常清楚地教导,这些是使祷告不能得到神回答或迟延的原因。如果在我们身上有使神不听祷告或迟延回答的原因,就表示我们必须全面地悔改和心意更新。
  但是,有时候并没有此类的阻碍,神也不能马上回答我们的祷告。我们不知道神计划是什么,但是却知道他是爱我们,为要使我们的益处。我曾经经历过许多次祷告蒙神的回答,也曾一再痛苦地经历到长期迫切祷告之后,却得不得神的回答。有的时候神的回答在十年、二十年甚至三十年之后才来到。特别是让我得对有关事工,或是我特别有负担的人们作重要决定的时候,便会遇见这种情况。现在来回想当时,神等待了一段非常长的时期,目的就是让我们以后觉得祷告得蒙回答的奇妙和伟大。因此,我们在喜乐中感恩地为他的作为而献上赞美。神所成就的事,往往远超过我们所求的,我们等待的时候越长越艰苦,神的回答也就越丰富,最后只有心服口服地俯伏敬拜在他的脚前。神要借此让我们看到他的慈爱和善良。
  在等待祷告得到回答的事情上是隐藏着另外有一个祝福,神迟延回答我们祷告的时间,是因为他的计划中要应允给我们的东西是远超过我们所想所求的。只有在长期等待之后,我们才能够得到他要赐给我们的福分,神要我们经受这长期痛苦的等待经历,因为其结局是甜美,而且是有永恒价值的。
  我就是这样发现了在等待中所带来给我们的大事,每当神没有听我的祷告,也没有成就我所求的事的时候,我就不断地集中自己的信心对神说:“有一天你必回答我的祷告,我的主,我的神我相信你,我的祷告绝不会落空,因为你垂听每一个祷告,这是你在《圣经》中给我们的应许,所以我相信你必成就。”我们越多地凭信心行事,就越是在经历过程中锻炼和铸造了我们信心的冠冕。神爱的计划是何等的奇妙,这都是所不能看见的恩赐何等宝贵。奇妙的事都是在等待中逐渐形成的。在争战中往往只见得痛苦,不见成败,只有靠信心才能坚持下去。然而这痛苦中藏有极大的祝福,靠信心持守真道使我们信心坚固,也让我们在以后遇到新的试炼和引诱的时候更容易信靠神,并且靠信心移山。
  在等待神成就我们的祷告时,还有一样祝福为我们预备着,就是使我们谦卑。我们常常狂妄自大,要神立即成就我们的祈求,然而当神对我们有要求的时候,我们却一再让他等待。在人际关系上也是如此。有权有势的人可以直接走到经理办公室去,要求立即照他们的要求办事,而无名小卒则在经理室外面等待召见。等候全能的神回答我们的祷告,使我们看清自己所处的地位是渺小和卑微的。至高神的儿子主耶稣曾说:“我心里柔和谦卑。”(《马太福音》11:29)神的对待极其奇妙,他的带领大有智慧,这就表现在他不立即回答我们的祷告祈求而让我们长期等待上,他用这些方法使我们这些神的儿女能够在祷告似乎未蒙神垂听的时候,谦卑地顺服在他面前,听从他的带领。虽然我们不明白他的旨意是什么,虽然我们必须一再的等待,但是这是神出于他的大爱而定的计划,在这过程中,我们得到了信心、忍耐和谦卑。
  最后我们必然会看到神确实是听到了我们的祷告,应允了我们的祈求。只要我们的祈求不是出于自己的意思和违反神的命令,而是合乎主耶稣旨意的。在长期等待的时间过去之后,我们必能以谦卑的心得到所求的事。我们心中便会充满了对神的感谢,永远不忘记他为我们所做的事。我们敬爱神的心会更热切,因为这是出自一颗谦卑的心,对神所赐的一切我们也会更尊敬和珍重。我们会与神更亲近,并且认识他那充满的爱的心意,他永不使我们失望。而在慈父般的爱中,有智慧的带领我们长大成熟。
  能不能利用这段等待时期的关键,在于我们自己是否让主在我们身上做成大工与改变我们,使我们有他的形象,使我们一天能够与他同在,在永恒中永远与他面对面。这种喜乐是只有像基督的人们才能得到的。
  可是在长期等待之后,主未必直接回答我们的祷告,有的时候他要我们长期等待,因为这是对我们有益处的。但是最后的回答却是和我们所盼望、所想象的完全不同。举例来说,我们会祷告求神改变那些为难我们甚至恨我们人的心意,可是这请求却未免蒙神应允。为什么呢?这是因为主耶稣极有智慧地要我们改变成为他的形象——羔羊的形象,使我们爱自己的仇敌并为他们祝福。我们若有这种怜悯仇敌之心,就可以使那些反对耶稣的人得福,有时我们可以胜过他们,因此神毕竟是听我们祷告的,但是并不是照我们的想象去做的,
  有一件事可以肯定,就是神总是回答我们的祷告,也许有的时候在开始并不明白他的意思,因为他的意念、计划和目的要比我们的意念高得多,也奇妙得多,他对我们的爱无法形容,他要赐给我们的福远超过我们所想和所求。我跟随主六十多年,每当祷告似乎得不到回应的时候,我一直有这种经历,让我们完全相信神的爱。《圣经》上说:“凡祈求的就得着。”




4

主题

14

帖子

124

积分

朋友

积分
124
发表于 2017-5-12 11:01:47 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
喜乐灵,我儿为求配偶,也求了很长时间,没成

4

主题

14

帖子

124

积分

朋友

积分
124
发表于 2017-5-12 11:02:03 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
喜乐灵,我儿为求配偶,也求了很长时间,没成
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表