请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 4588|回复: 20

六个妙方,医治家庭的不和(关键词:夫妻)

[复制链接]

3

主题

49

帖子

3014

积分

朋友

积分
3014
发表于 2017-3-20 23:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
0037037013746815_b.jpg



    作丈夫或妻子的一个重大的责任,就是在生活中极力避免所有的愤怒与不和,活出安宁与和平,这样才能让我们的家更加温馨。


    你们的不和会成为你的痛苦和烦恼,就像是一个病痛,一个伤口,或是你体内的骨折,除非它被治好,否则你就不得安宁。当你的家中失去安宁之后,你这活在家里的人就很难保持内心的宁静。就如你会小心照顾自己免受伤害,或是受伤之后赶紧医治,同样,你也要小心保持家里的和平安宁,并且在失和之后赶快修补。


    不和会使你的爱冷却。常常不和会使你的心习惯性地养成厌恶与回避。当内心分开了而被外面的约束绑在一起时,那就是折磨。你在外面看来拥有婚姻,在里面却是拥有对头。家与监狱的区别就在于,我会高兴自愿地住在家里,却恐惧被强制地限定在监狱里。一个和睦与不和的婚姻的区别也是这样。当婚姻失和时,它就把你的家变成了监狱,你被捆绑在这种灾难里,要是你有自由,你肯定会逃跑的。


    夫妻不和会打乱一切的事。这就像让两头不配合的牛共负一轭—样。它们不会做成任何事,因为它们总是在互相争斗。


    不和极其不宜于敬拜上帝。你们不适合于一起祷告,或在一起交通属灵的事,或是对彼此的灵魂有帮助。我不需要告诉你这一点,你会自己经验到的。做这些事情要有一种充满爱的神圣的镇静,但是愤怒与苦毒却把这种心情夺去了。


    因为所有这些,你会看到夫妻不和会带来什么。如何在家里避免不和呢?


    首先,要保持对婚姻的爱,热烈而活泼,爱可以压制愤怒。你爱一个人,就不可能对一些小小的冒犯大动肝火;更不会使用报复性的言辞或是对其厌恶与疏远,或是任何虐待对方的举措。如果不幸发生了不和,造成了伤害,爱也会有药膏的医治之力。但是如果爱冷却了,小小的事情就会被夸大,而产生出怨恨。


    第二,要除去骄傲与脾气,这是失去耐性的原因。丈夫和妻子都要祷告,并且操练谦卑、温柔,与安静的灵。一个骄傲的心会被一切看似贬低它的任何言辞或行动所激怒。一个易怒、骄傲的心,如同一个腐烂化脓的肢体,任何小小的触动都会引发巨痛。若是有人不得不与这种易怒、脆弱、骄傲而不耐烦的人生活在一起,他就要像一个护士对待小孩子一样的小心翼翼。当小孩子哭闹时,他的工作就是哄他,摇他,唱歌使他安静。他要是发火,就解决不了任何问题。但是,任何作基督门徒的人,绝对不能容许这种坏脾气在自己里面存在。当一个人战胜了自己,治愈了他的脾气以后,他与其他人就会容易和平相处了。


    第三,当一方处在暴怒失控之中时,另外一方要保持安静与温和,直到它过去,理智恢复为止。不要两人同时发怒。当火已经燃起来了,你就要用温和的言辞与态度使之熄灭,不要火上浇油,说些不中听的话,尖刻的话或是唠叨不停。


    第四,要是你不能在心里熄灭怒火,起码口中不要说出来!不要说责备或激怒人的话。说出激烈愤怒的话会发出火来,会增添火势。你只要保持安静,你不久就会回复平静祥和。不好的话会带来更多的不快。就如苏格拉底有一回说,他的妻子先是对他破口大骂,然后就泼来一盆脏水。他说,我就知道雷声过后必有大雨。所以,当污言秽语破口而出时,你就知道更坏的东西要来了。如果你不能控制内心的愤怒,就控制你的舌头,只要你真的愿意,你是做得到的。


    第五,清醒的一方俯就另一方,说些温柔和劝勉的话,比如说,亲爱的,你知道我们之间不应当有这种事的。我们的爱应当除去它,我们要为此悔改。上帝不喜欢,当我们回头来看我们也不能同意。这种心态不是祷告的心态。这种语言不是祷告的语言。我们不久就要在一起祷告,让我们不要做任何妨碍我们一同祷告的事。从一个泉眼里怎能发出苦甜两样的水呢?如此等等。这种安静温和的话,会止息愤怒之波涛,使暂时失去理智的人回归正常。


    第六,彼此认错,要是有人被激情所胜,请求对方原谅,一同祈求上帝的饶恕。这会使你下一次更有能力去克制争论。你既然为此祷告,祈求过上帝和对方的饶恕,你就会耻于再犯同样的错误。


    如果你一旦开始实行这些指引,你的家庭一定会有和平。


0

主题

4

帖子

10

积分

朋友

积分
10
发表于 2017-3-26 18:02:18 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
感谢神,写太好了!

0

主题

4

帖子

10

积分

朋友

积分
10
发表于 2017-3-26 18:02:22 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
感谢神,写太好了!

0

主题

4

帖子

10

积分

朋友

积分
10
发表于 2017-3-26 18:02:26 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
感谢神,写太好了!

0

主题

4

帖子

10

积分

朋友

积分
10
发表于 2017-3-26 18:04:22 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
感谢神,也谢谢神的好仆人,写得太好了,求神记念祝福!阿们!

0

主题

4

帖子

12

积分

朋友

积分
12
发表于 2017-5-11 13:30:55 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
让神保右能让我的家庭和目相处

0

主题

4

帖子

12

积分

朋友

积分
12
发表于 2017-5-11 13:30:57 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
让神保右能让我的家庭和目相处

0

主题

4

帖子

12

积分

朋友

积分
12
发表于 2017-5-11 13:32:21 :来自手机发帖 | 显示全部楼层
让神保右我的家庭和谐平安
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表