请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 998|回复: 0

遭遇小偷偷一回

[复制链接]

106

主题

259

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2011-9-24 12:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本来是个安全防范意识较强的人,出门对防范小偷有一定的警觉。一位刑侦专家说“一个人一生中出门要经历不少于三次被小偷偷窃,因此出门在外应只带身上只够用的钱。”我对此不以为然,总觉得自己出门是个小心谨慎的人,是不会被小偷偷的。有一次,在看电影“天下无贼”时,我还在妻子面前夸耀说,我永远不会被小偷从自己身上偷走东西。前几天,我的同事到瑞安办事返回温州途中被小偷割了钱包,我还笑他不小心,想不到相隔不到几天,这一幕情形在我身上重演,着实让我感受了一回,偏偏就是发生在瑞安回温的途中.
2006年2月14日下午4点,我和当事人办完事,便准备打的回温州,因一时碰不到的士,便坐路过的中巴车回温.一上车.当事人叫我和他一起坐,我见前面挤,便独自坐到最后一排靠右窗的座位.此时,我发现当事人买票拉包时露出包内刚从交警大队领回的几万元现金.我心里犯嘀咕:这个人怎么这么粗心,被小偷叮上可就完了.见没人注意他,我也就没有提醒他.不一会儿,几名男子上车,有二个人坐到了我的身旁.
过了十几分钟,我感觉西装有点沉,是不是我的西装的衣角被他的屁股坐住了?我拉了拉下西装,看了一下坐在我身边的男子:约35周岁,中等身材,自然卷头发.见他身边还有一名小孩,我摸了下西装的上衣口袋,感觉钱包还在,就没有多想,只是有意识地扣了下西装的扣子.对他说:你坐好一点呢!.
到了客运中心,我便下了车,感觉肚子实在饿,便到车站边的一家拉面馆要了一碗牛肉面吃.擦完嘴该付钱了,我打开我的西装扣子,突然发现西装口袋被割破了.完了!钱包准被偷了.我愣住了.还好!衣服虽被割破但钱包在,我正庆幸时,面馆师傅给我泼了"冷水 :钱包虽在但钱一定是没有掉了,真的!我半信半疑地取出钱包一看,果然他不出所料.十几张百元钱离开了钱包,只有一个五角钱的硬币孤单单地夹在里头.连面钱也付不了.
他怎知钱包虽在但钱一定不在?既然小偷偷了钱一定是接触到了钱包,拿走钱包不是更方便吗?为何只取钱而留下钱包?我感到困惑,但面馆师傅笑而不答.我百思不解,便追问原因,他见我一副认真的样子,才道出了其中的玄机:小偷留下钱包有两种的考虑.一是让你感觉钱包没有被偷,从而没有引起注意.二是, 一但你发现有人偷了你的钱包,而小偷来不及离开时,你也没有证据证明是他偷的,他身上的钱不能说就是你的,除非你在钱上做了记号,而如果钱包在他身上他就跑不掉了!
哎!现在小偷也进步了,聪明到家了!我叹道."不过也有例外的,"他接着说,当小偷发现你的钱包内有银行卡还想得到更多的钱时,他一定还偷你身上偷另外的两种东西:身份证和明片."偷这些,如没有密码也没用?"我问到.他说:"小偷主要是针对两种人,一是,将银行卡密码设计为自己生日的人,可以从身份证上找到答案,二是,将密码设计为自己手机号码的人,明片上就有.三是,将密码设计为 888及 666 这些吉祥数字的人 ,可以碰凑巧到打开密码.讲到这里提醒了我,我立即检查了钱包内的银行卡,这次小偷手下留请,还在.对了,我的个人网站后台管理密码确实就是888888这回可要立即改过来,以防黑客窃密 .我惊讶地说道."你又是怎么知道这么多呢"我用疑惑的眼观上下打量了他,他笑着说不要这样看着我嘛!我可不是和他们一伙的的,只是我的店开在车站边,这里人杂,小偷经常会在我店里吃面条,是他们在吃面条的时候用他们的当地话再互相传授偷窃技俩时被我听到.因为我在他们那里家乡呆过几年,基本上听懂了他们的家乡话.原来如此,:谢谢你给我上了一课!我该去银行取钱还给你的面钱了,"没有关系下次经过这里再给我算了!.望着这位善良可亲的师傅,再想想小偷的可耻可恶,我的心里真是说不出什么的滋味,想起我对我妻子曾经夸下的海口,回家时我也不知如何启齿此事.在回家的路上,我努力地回忆和想象小偷偷我的一幕幕情形:我自己当时西装革履,手拎公文包,象个白领阶层,小偷一上车就叮住了我.我坐在最后一排正好旁边有空位,让小偷有了机会,且他偷东西更加不会让其他旅客发现.虽然我坐在了靠窗的位子,但自己的钱包没有放在右边的袋子,而是放在了了左边的袋子,靠近了小偷.而且钱包内还放着些名片和钱,有点外鼓,小偷已判定我钱包的位置.西装起初没有上扣,加上内衣穿的多,小偷接触我身体时肉体敏感度低.他不是从我外衣外面直接割入,而是顺着衣角里面伸手到我上衣口袋里去割,先用屁股坐住我的衣角往外拉,留下一定空间便于操作,也不易被我发觉.而我发现衣服外面没有异样,就认为钱包还在,得出没有被偷的结论是判断错误.在我感觉西装衣服有点沉时就已经被偷.当时就应检查钱包.我已经有意识到防范小偷,但没有及时地检查钱包还是麻痹大意者.
我为上来之前,我的当事人拉包的动作没有被他们发现而为当事人感到庆幸,否则他今天是一定是吃大亏的人!
回家后,我的妻子发现我有心事,便问我何事,我不得不把经过说了下,她听后哈哈大笑"今天是情人节小偷一定是囊中羞涩偷钱买花送情人的!,并说我还是幸运的,一千多元的西装没有被割坏掉还可穿.望着妻子,我苦笑着,不知如何对小偷讲一句话,只想借此一角提醒广大读者出门处处小心,别慌,别挤,别大意,不露财,出门尽量不要带大量的现金,但愿天下无贼!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表